DENKMALTAG 2014

02.08.2014

Sie sind herzlich eingeladen am 14. September, dem Tag des offenen Denkmals, die Ostkirche zu besuchen. Das diesjährige Thema des Denkmaltages lautet: „FARBE“. Das Thema betrifft in zweierlei Hinsicht die Ostkirche:

Einerseits ist bis zu diesem Tag die Innensanierung abgeschlossen. Sie werden das Innere der Kirche in frisch gestrichenem  Zustand vorfinden. Lassen Sie sich überraschen von der neuen harmonischen Farbgebung.

Andererseits werden Sie dann auch mit dem traurigen Zustand der Außenfassade konfrontiert. Der abbröckelnde Putz und die Reste des ehemals

leuchtend rosa Anstrichs geben zur Zeit noch ein jämmerliches Bild ab. Momentan scheitert die Weiterführung der Außensanierung an der Finanzierung. Nachdem jedoch bisher alle anderen notwendigen Sanierungsschritte erfolgreich abgeschlossen

werden konnten, sind wir davon überzeugt, auch dieses Vorhaben erfolgreich umzusetzen und damit ein Zeichen dafür zu setzen, dass in Pfalzdorf keine Kirche

vernachlässigt wird. Dabei bauen wir fest auf Ihre Unterstützung!

Zum Tagesablauf des Denkmaltags klicken Sie auf das

unten stehende Plakat, Sie werden überrascht sein!

Wenn Sie an diesem Sonntag noch andere offene Denkmäler im Kreis Kleve besuchen wollen, empfehlen wie Ihnen die Website des „Tag des offenen Denkmals“.

klicken Sie auf die unten stehende Karte